Итоги работы ГК Терра-Авто за 2017 год.

В прошедшем 2017 году, Компания продала 10 158 автомобиля розничным покупателям, что на 7% превысило объём 2016 года.

Наибольший рост продаж был достигнут по Бренду LADA. В Санкт-Петербурге продажи выросли на 13%, в городах присутствия в Северо-Западном регионе рост продаж составил 21%. Примечательно, что в большинстве городов Региона, в которых работают дилерские центры Компании, доля марки LADA возросла и существенно превышает долю марки по Российской Федерации.

Продажи новых автомобилей KIA в Санкт-Петербурге сохранились на уровне 2016 года.

Вследствие плотной конкуренции, имеющейся в мегаполисе, как по марке KIA, так и по марке LADA, дилерские центры Терра-Авто сделали акцент на рост доходности продаж, что позволило, существенно улучшить показатели внутренней эффективности.

В 2017 году компания Псков-Лада, входящая в ГК Терра-Авто, признана лучшим дилерским центром LADA в Северо-Западе РФ по результатам рейтинга Дилеров LADA ПАО АВТОВАЗ.

В Пскове также был открыт автоцентр «Прагматика на Рижском», единственный автоцентр по продаже автомобилей с пробегом в Псковской области.

Успешно развивается проект по сервису автомобилей постгарантийного сегмента «Прагматика Айс». В 2017 году были открыты еще 2 сервисных центра: в Санкт-Петербурге - на Васильевском острове и в Великом Новгороде.

ГК Терра-Авто благодарит банки-партнеры: АО ВТБ и АО Банк Санкт-Петербург за то, что в сложные для рынка периоды 2014-2017 годов, уровень доверия и понимания специфики бизнеса позволил сохранить корпоративное кредитование Компании на достаточном уровне.

Выручка Компании увеличилась в 2017 году на 9% и составила 6, 44 млрд. руб.

Справка:

Группа компаний «Терра Авто» - участник Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД) с опытом работы более 25 лет.

В ГК входит девять дилерских центров, которые являются официальными дилерами марок KIA, LADA и работают в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове, Петрозаводске и Великих Луках.